Я потерял отца и мать...

Я потерял отца и мать...
Я ПОТЕРЯЛ ОТЦА И МАТЬ...
 
Я потерял отца и мать.
Теперь уж мне до смерти
Их не увидеть, не сыскать
На этом чудном свете.
 
Ни в снеговей, ни в гололедь,
Ни в дождик и ни в солнце.
Лишь у могилок посидеть,
Быть может, доведётся.
 
И чарку выпить, и полить
Слезой траву забвенья,
И запоздало попросить
За все грехи прощенья.
 
А над равниной снеговой
Опять рябина рдеет,
Да только тёмной и больной
Души не отогреет.
 
И каждым мигом бытия,
И каждой клеткой тела
Сиротски ощущаю я,
Как выстыла душа моя,
Как сердце опустело...