Мой взор упирается в небо

Мой взор упирается в небо,
И лазурь говорит мне: живи!
Сон, мой, ты был или не был -
Сон о моей любви?
Сколько нужно ласковых взоров,
Милых земных вещей,
И безмерных вселенский просторов,
Чтобы стать строфою моей?
И ты в ней - не гость случайный,
А выросший из тех снов,
Тех, что древнее Тайны -
Самых древних Миров,
Раз ты мне обещан небом -
И я свое слово сдержу -
Сладчайшим Поэзии хлебом
Накормлю, счастьем заворожу!
Пусть предощущенье рока
Говорит мне: оставь! забудь!
Люблю тебя негой глубокой,
Неизбывной, несмелой чуть-чуть.