Уплывший кораблик

Много зорь отцвело в поднебесье
С той поры, что звенела капелью.
Там, в далёком безоблачном детстве
Чудо-вёсны спускались на землю.

Светлым парусом в синем просторе
Наши юные годы проплыли.
Улетели за синее море
На подводных стремительных крыльях.

Дней поток  торопя с нетерпеньем,
Отражаясь в воде облаками,
Утекло под откос  наше время
По дорогам судьбы ручейками.

Чайка с берега крикнет печально,
Что исчез, а куда – неизвестно,
В омут лет унесённый, кораблик
Беззаботного милого детства.