Скучны вчерашние затеи

Скучны вчерашние затеи
Грядёт осенняя пора,
Ещё не смолкли птичьи трели,
Листву не сдуло со двора,
Стихи в компост не перепрели.
 
Их так же много, как листвы,
А жалкие попытки прозы,
Марают белые листы
И пахнут сеном и навозом.
 
Их сгартывают с серых дней,
Как прошлогодних лет потери.
И с каждым днём рассвет бледней,
Скучны вчерашние затеи.
 
Плюгавый плавится закат,
Краснея, как болючий прыщик.
Жизнь будто взята напрокат,
А там, недолго и кладбище.
 
***
 
01.10.2021.
 
***********************************