В белоснежье

За окошком зима заметает удачу,
Что-то держится памятью на волоске.
Ощущая: «В снегу кто-то жалобно плачет...",
Будто собственный стон зажимаю в руке.
 
Вроде, только вчера подстригал ветер кроны,
Не жалея листвы золочёной совсем,
А сегодня уже по ветвям оголённым
Вьюгой сложены томики снежных поэм.
 
Я, возможно, читал их до этой минуты,
На душе одиночества тлеет свеча....
Ветер, бестия, всё, что успел, перепутал:
Время, слёзы, обманы, надежды, печаль...
 
И такой же, как я, с роду неперелетный,
С одичанием в четырёхпалой горсти,
Одиночеством снежным прицелившись в окна,
Вместо песни, щегол в белоснежье свистит.
 
06.10.2021