Каплет кровью день весенний…

…Это жизнь ошибки множит,
Ошибается, тревожит,
Чёрным золотом блестя.
И берёт апрельский ножик,
Водит лезвием по коже
Непослушное дитя.
 
Каплет кровью день весенний
На цветы, на свет, на тени,
А бинты не привезли…
Но пришла пора цветенья –
Разбегаются растенья
Во все стороны Земли!
 
Кровь течёт. Ребёнок плачет.
И над этою задачей
Кто-то трудится в поту.
Не гоняясь за удачей,
Молодой, хмельной, ребячьей –
Сочиняет простоту,
 
Где ни крови нет, ни боли,
Ни какой другой юдоли,
Исправляя смерть и жизнь
На цветущее бессмертье,
И ошибки – вы поверьте –
Обращает в миражи!
 
И дитя уже смеётся,
Ножик брошен, сердце бьётся
И бодрее, и смелей.
И щеночек солнце трётся
О весеннее оконце…
Загорайся, а не тлей!
 
(с) Алексей Борычев