Ей улыбался листопад

Ей улыбался листопад
И осень с чувством отвечала:
«Давай зайдём с тобою в сад,
И вспомним танец весь сначала.
 
Чтоб покружиться на юру,
Присесть на миг с тобой в беседке.
Легко под ноги на ветру
Цветастый шлейф тебе так метко
 
Я брошу, ты не упадёшь,
Мой листопад, мой попрыгунчик»
И листья надо мной взметнёшь
Любви затейливый везунчик.
 
Ответил с лаской листопад:
«С душою, милая подруга,
Я буду вихрем танцевать
С тобою мы пойдём по кругу.
 
Цветной закружим хоровод,
Пусть листьев полетят охапки,
И платье золотом мелькнёт
Расшито красными заплатками»