Дороги осени

Дороги осени шагами не измерить, уже октябрь считает наши дни,
Повисли низко тучи над землёю, горят рябины красные костры,
И листопады в пёстром хороводе поют о том, что время нас не ждёт,
Когда умчались птицы шумной стаей за ветрами в далёкий горизонт.
 
Берёзы золотые возле речки теперь снимают кружева свои,
Дрожат осины, словно замерзая, и сумерки приходят в наши сны,
Чтобы сверкали звёзды синей ночью, безмолвно приближались холода,
И от разлук, что осенью бывают, оберегала нас всегда судьба.
 
Дороги осени шагами не измерить, вот-вот снежинки полетят к земле,
И лес озябший, тишину встречая, опять доверит свои тайны мне,
Когда сгорают быстро листопады, бегут по кругу стрелки, как всегда,
Чтоб незаметно солнце на рассвете заглядывало ласково в глаза.
 
29.09.2021