КТО СКАЗАЛ...

КТО СКАЗАЛ…
(По мотивам стихов В. Высоцкого)
 
Кто сказал, что меня уже нет,
Что зарыт, я давно на погосте?
Не готов для меня, не обструган мой крест,
Вы не ждали, приду ещё, в гости.
 
Постучусь я тихонько в окно,
Или, стукну, колечком, в калитку.
Извинюсь, что так не был давно,
Буду рад, если встречу улыбку.
 
Знаю, есть у меня много родни,
Очень близких, средних и дальних…
Только жаль, нет друзей, торопились они,
Помню список в мозгах, поминальный.
 
Посидим, помолчим, в кружки чая нальём,
Вспомним наших, знакомых, усопших…
Под знакомый мотив, тихо песню споём,
Про «Рябину» у речки, ветвями, утопшей.
 
Кто-то носом шмыгнёт, и слезу уберёт,
Вспоминая, о прошлом, заветном…
Жизнь – река, безумолку течет,
Подгоняя быстрей, словно ветром.
 
Слава Богу, и то, что и связь ещё есть,
Через космос, голос хриплый услышишь.
Хоть короткий, Тик-Ток, как в окрошке, вся смесь,
Веселится, как может и пишет.
*** 06.10.2021.