Из дневника немецкого офицера

Из дневника немецкого офицера...
 
Неделю назад, из плена...
Сбежало 15 солдат...
Казалось... Куда вы бежите...
До фронта ехать, дней пять...
 
Они убегали в нательном...
А многие и босиком...
И их расстреляли б бесцельно...
Но вышли они на свой дот...
 
А дот был полуразрушен...
И мёртвые гнили там в нём...
Но были и пулемёты...
Боеприпасы... винтовки кругом...
 
Когда подошла погоня...
Хотели уже войти...
Из дота как пчёлы из улья...
К ним полетела смерть...
 
Сказать что мы обалдели...
Совсем ничего не сказать...
До ночи нас русские ели...
И пули терзали солдат...
 
А утром артиллеристы...
С пригорка... Прямым огнём...
Дот приутижили чисто...
Должны быть лишь трупы в нём...
 
Но дот огрызнулся и снова...
Пули как пчёлы жужжат...
И выросли снова потери...
И не могли мы их взять...
 
Лишь на вторые сутки...
Сапёры смогли подползти...
Весь дот залили напалмом...
Русских смогли победить...
 
Но прямо из этого ада...
С винтовками наперевес...
Горя и крича от боли...
Вышли... стреляя в ответ...
 
Они пылали как факел...
Бежали в атаку на нас...
Но смерть всё же их забрала...
Закончился этот ад...
 
Нигде, не видал я такого...
Хотя пол мира прошёл...
Их сложно сломить, ей Богу...
Их сразу смерть не берёт...
 
Зря мы сюда полезли...
Зря мы пришли с войной...
Где-то на русском поле...
Мы все тут найдём покой...