"Порядок бьёт класс!..."

Порядок бьёт класс!
Вот это – класс,
«Прям» не в бровь, а в глаз!
Как вам? Ась?
 
Ну мы так и думали,
Пробрало и Вас.
Берегись, «атас»!
Немецкий «орднунг» не для нас.
 
Однако ж, уверяю вас,
Был порядок и у нас.
Блок писал: «Да азиаты мы…»
А! Вас ис дас?
 
Да, такс, мы ничегос,
И-го-гос-паровоз, колхоз, космос!
О, гос, - вот это парадокс!
Люди – кремень, уголь и кокс – Востокс!
 
(Лена Шевчук /05.10.2021/)