Выбор

Выбор
Выбираю тебя день за днём,
Даже если бываешь не рядом,
Прихожу к тебе тихим дождём
Под щемящую грусть листопада,
 
Припадаю к коленям твоим
Тёплым ветром с далёкого моря,
И касаюсь тихонько руки
Сладкой негой ночного покоя;
 
Чтоб меня не забыла ты вдруг
В сумасшедшей земной круговерти,
Раз в три дня своего сердца стук
Отправляю тебе я в конверте,
 
Где в строке адресат, как пароль
Вывожу неизменно «Любимой»...
Ты ответом меня успокой,
Прошепчи перед сном моё имя.
 
Выбираю тебя, как мечты
В холод зим о безумии мая,
И надеюсь на то, что и ты
Точно так же меня выбираешь.