Разводные осени мосты

Разводные осени мосты

Аудиозапись

Снявши голову, по волосам не плачут
Ветер неумеренный до сильного.
Облаков бегущие скрипты,
Словно это письма, разносимые
Почтальоном розовой мечты,
За которой бегать нам позволено,
Розовость кому же не к лицу…
Торопились (годом не просолены)
К свадебной подвязке и венцу,
Снять забыв очки иллюзий – мутные,
Как вода, что илом заросла:
Голову сносило…
Плакать будем ли
По её отснятым волосам,
Вспоминая лучшее из лучшего,
То, что невозможно отрицать,
В благодарность выпавшему случаю
С блеском обручального кольца,
Шорохи и шёпоты весенние?..
Мы ошиблись, думая всерьёз:
Музыка к словам и песнопение –
На века творимый симбиоз
И не подлежит он бракованию…
Господи, как много пустоты,
В бывшем на двоих моём дыхании!
 
Разводные осени мосты…