Маджнун

Маджнун
Если Солнце утонет во Млечном пути,
если жаба со злости проглотит Луну,
если ветер от страха скулит, как щенок,
я бы Ангела вызвал, который бы смог
заменить все светила и звезд конфетти,
и была б этим ангелом, милая, ты,
чтоб всегда на тебя любоваться одну.
 
Есть в безумии нечто, что выше ума.
Что безумен я – то невеликий секрет.
Только психом, родная, меня не зови,
потому что безумье моё от любви.
Сколько черных оттенков содержит сурьма?
Столько роз для тебя соберу я в букет.
 
Если мало тебе и любви, и цветов,
мало нежности взглядов и слов и стихов,
я оставлю и близких, и землю, и кров.
Прокляну все что было и встретится вновь.
И клянусь, что до третьих еще петухов
я отдам тебе жизнь. И по капельке кровь
отдавать тебе снова и снова готов.
 
Если разом с бураном, вослед декабрю,
неба купол расколет Всевышнего гром
на пятьсот миллиардов крупиц хрусталя,
чтобы скрыли их камни вода и земля,
я их все соберу и тебе подарю
чтоб тебя почитали как Эос-зарю
и молились тебе, поминая добром.
 
Пусть в засохшую землю зароют меня.
Прорасту я травой и зеленой лозой.
И красы несравненной цветы распущу,
Чтобы пели под ветром, хрустально звеня
чтоб сверкали опалами и бирюзой
чтобы ты удивлялась такому плющу,
чтобы радовать взор твой средь ночи и дня.
 
Буду я мягче пуха и шелка нежней,
стану тенью в жару и огнём в холода.
Пусть неясное скрыто в заоблачной мгле,
сколько б не было нам уготовано дней,
будь со мною сегодня, что значит – всегда.
«Завтра» нет для живущих на этой Земле.