УМУДРЕННОЕ СЕРДЦЕ

Душа с душою говоря, ущербность мысли оценила
И вновь напомнила себе, что слез никчёмных не забыла.
Что нужно возвращать долги, себе и каждому любому,
Сквозь частоколы не ходить, когда дорог не мало к дому.
 
Искать и находить, и жить, кому-то это не понятно,
О том, что жизнь нужно любить и созидать, и вторить внятно.
Картины жизни на всегда и толк разнящийся никчёмен
Течет поток с горы – рекой, сосуд терпения наполнен.
 
Полью цветы и восхитясь – сама, своим твореньем, – чуду
Найдя в приятном слоге грусть – все отпускаю и забуду.
Вино печалью не горчит. Вся крепость – к теплому, земному
Сердца – к сердцам и души душ, и мудрость к каждому, любому.
01.10.21.