ВОЗРАСТНОЕ

ВОЗРАСТНОЕ
Нет, не хочется «мудреть» с возрастом,
отражая свет своей лысиной!
Мне подольше бы пылать хворостом,
душу теша разливной Истиной!
 
Рано вымерли Друзья…
Сволочи –
лезут ныне за мои столики.
Так чего же я ищу в полночи,
с «Бенджаминами»* в ней жгя стольники?
 
Под ребро Амур (?) лягнёт пламенно:
возлюблю кого-нибудь с улицы.
«Эй, родная, застилай набело!
а сумеешь – не спеши скурвиться…»
 
Я, средь вороха личин, явственно
отгадал своё лицо прежнее!
в нём сподручнее – и пасть нравственно,
и вымаливать стихи свежие.
 
Озабоченность моя – ласкова,
спецухмылку перешил – в добрую.
Сдув десяток лет-чертей с лацкана,
снова нечто наверстать пробую,
 
долюбить ли, досказать важное,
иль абсурдное, – с меня станется!
Не привыкнуть мне уже, граждане,
к диалогам, с языком в заднице…
 
Расточая свой Н/З крутости,
со злопамятной Судьбой-бестией –
я играю в «дурака» с юности.
Да уж слишком часто шли «крести» мне...
 
Стало надо-то – всего малости,
небольшой очередной глупости:
миновать Монастыря Старости,
и обета не давать «мудрости»…
__________________________________________
* Бенджамин Франклин – американский полит. деятель
изображённый на стодолларовой купюре