На вершине сопки туча...

На вершине сопки туча
Зацепилась и висит.
В октябре народу скучно-
Осень нас не веселит.
 
Эта туча, непременно,
До деревни доползёт.
Полчаса пройдёт, примерно,
И холодный дождь пойдёт.
 
И заплачет, затоскует
Осень по себе самой.
Кто позвал её такую-
С листопадом и водой?!