У ЛЕСА НА ОПУШКЕ

У ЛЕСА НА ОПУШКЕ
У леса на опушке
Жил Новый год в избушке.
Он вёл своё хозяйство
И людям дарил счастье.
 
Зима ходила в гости,
И дедушка Мороз.
Лились рекою тосты,
И звучал один вопрос:
 
"Почему каждый год,
Непонятно нам,
Люди ждут Новый год
Так загадочно?
 
И встречают тебя
Очень празднично!" -
"Я живу всех любя!
Я – ведь сказочный."
 
Зима сок разливает,
Дед бородой трясёт,
Снегурочка кивает,
Видать, подарки ждёт.
 
Лесовичок упрямо
На Новый год глядит.
От сока будто пьяный
Вечный тот вопрос твердит:
 
"Почему каждый год,
Непонятно нам,
Люди ждут Новый год
Так загадочно?
 
И встречают тебя
Очень празднично!" -
"Я живу всех любя!
Я – ведь сказочный."
 
17.12.2018