***

Решиться, сделать выбор —
Всегда сомнения, тревоги.
Ответы будто бы проходят мимо
Угрюмою толпой прохожих.
 
Так хочется, чтоб правильно и мудро
Дилеммы разрешались с высока!
Но, чёрт возьми, невыносимо нудно
Звенит в сознании тоска...
 
***
 
Решение произойдёт само собой,
Хотя страшит своим упрямством.
Но отвечать нам только пред собой —
Всё будет к счастью иль не к счастью...