Ты всё делаешь правильно, но...

Ты всё делаешь правильно, но...
Ты всё делаешь правильно, но,
дорогой мой, запомни одно:
оглядись — все родные в слезах —
значит прав ты в своих лишь глазах.
.........................................................
Не давай советов
часто, без просветов,
в частности — по мелочам:
дай возможность лихачам
вылезть из кюветов.
...........................................
Если тебе грустно, то
надевай скорей пальто,
покатаемся с горы —
грусть оставим вне игры!
.............................................
Я возьму с собой собаку
и на улицу пойду.
Не всегда быть полным баку:
быть беде, имей в виду.
..........................................
Не ходите к нам в гости, враги —
мы накрыли столы для друзей.
Брось винтовку, сними сапоги,
протрезвись, брат, очнись и прозрей.
................................................
А я сяду на мопед
и поеду
через сад и парапет
к ортопеду.
..........................................
Я не волшебник,
Я только учусь.
"Стар мой учебник!" -
Вновь раскипячусь.
 
Ведь не найти там
(Таких нету знаний)
По аппетитам
Твоим заклинаний.
......................
Вот мясистый
помидор —
это чистый
бред и вздор,
до чего мясцо, пивцо
довели моё лицо.
......................................
Давайте жить дружно,
ребята!
 
Рубаху не нужно
с себя-то...
 
и рвать не моги
на себе-то...
 
Даёшь на долги
право вето!
....................................
Что выбрать: пряник
или кнут?
Не жди, потянут
или пнут.
 
Работай, друг, получше,
Янек,
когда-то вдруг получишь
пряник.
................................
Ложусь довольно поздно спать,
а пробуждаюсь ровно в пять,
глаза успею лишь продрать —
и на работу мчусь.
 
Как мог я отдых свой попрать?
За что здоровье так карать?
Ну а на службе загорать
никак не научусь.
.................
Доброго утра,
хорошей недели!
Вновь мисс лахудры
спецовки надели,
губки поджали:
"Пыхтеть до субботы!",
— и побежали
чуть свет на работы.
.................................
Кто рано встаёт,
у того свой расчёт.
Кто рано встаёт —
уважуха, почёт.
Кто рано встаёт,
не даёт пусть отчёт.
Кто рано встаёт,
тому лайк и зачёт.
..............................
Ел морковку Зайка,
закричал от боли:
в рот попала гайка
на колхозном поле.
 
Там не террористы
были с саботажем,
это ж трактористы
с преогромным стажем.
........................................
Что случилось вдруг с погодой?
Тут для нас такой баланс:
как с краплёною колодой —
лишь для проигрыша шанс.
.........................................
На повороте влево
я повстречал её:
в авоське булка хлеба
и мелкое кульё.
 
Бежала к остановке
трамвая номер пять...
В похожей обстановке
мы встретились опять.
 
На повороте вправо
лежал теперь уж я,
ну а в Тойоте — браво —
знакомая моя!
...............................
Меня любят за:
синие глаза,
милые черты,
чистые мечты,
добрые слова
самохвалова.