Осеннее золото. Вечер.

Осеннее золото. Вечер.
Вот и кончается год, или век, или вечность.
Золото осени нам рассыпая под ноги,
Вот и кончается все, что казалось навечно -
Дни покороче, и стали короче дороги.
 
Главное - помнить о чем-то.. о чем-то хорошем,
Дням вопреки улыбаться, смеяться беспечно,
Главное - чтобы казалось, что будет иначе,
Главное помнить - вот эта осталась задача.
 
Дни все короче, а мысли длиннее и горше
Скоро и их занесет, забросает порошей.
Только и есть, что седая печальная старость,
Только осталось, что помнить о чем-то хорошем.
 
4.10.2021