Австралия

Австралия
Есть на шаре на земном материк Австралия,
И живут там кенгуру, динго, попугаи.
 
Ты не встретишь воробья и ворон там вовсе,
Нет ни зайца, ни лисы, ни большого лося.
 
Плавает там утконос с клювом вместо носа,
И поёт там лирохвост: хвост как два «вопроса».
 
Страус эму бродит там – бархатные перья,
И гуляют там везде сумчатые звери.
 
Удивительна она, сторона Австралия!..
В этой сказке побывать с детства я мечтаю.