Беспонтовая осень

Беспонтовая осень
Прочесал сентябрь мимо,
Икебану мне подкинул –
Листьев охровых.
Затаился, спрятал грозди
Бус рябиновых по восемь
Над затонами.
И грозит октябрь грозно,
Поменяв на серый просинь
Мегатоннами.
Зонт раскрою синий тростью,
Прокричу: "ну. Здравствуй, Осень
Беспонтовая!"