"Молитесь..." (04.10.2021)

"Молитесь..." (04.10.2021)
Молитесь на рассвете
А так же - на закате
Покуда солнце светит
Покуда сил вам хватит
 
Молитесь вдаль шагая
И не ступая с места
Огнь веры зажигая
Что месит нас как тесто
 
Молитесь в свете храма
И в тёплых стенах дома
Когда в душе есть драма
Когда нет в сердце грома
 
Молитесь за поникших
В тоске глухой,в печали
Средь всех преград возникших
Чтоб духом вновь воспряли
 
Молитесь за весёлых
Смеющихся как дети
Что в городах и в сёлах
За радость не в ответе
 
Молитесь за усопших
Чьи души - звёзд всех выше
Пыл слов до слёз промокших
Они - на небе слышат
 
Молитесь за живущих
Кто рядом,кто далёко
Час каждому отпущен
Что не стечёт до срока
 
Молитесь за бессмертных
У Бога - все живые
И будьте милосердны
В дни наши "дождевые"
 
Молитесь без предлога
За всех людей молитесь
Иначе - вы от Бога
Сердцами отдалитесь...