время

Над рекою беспечной поступью
Расцветала шальная новь.
Ты стелила мне новые простыни,
Ты дарила живую любовь.
 
Смотришь глазками чистыми добрыми,
Канителя меня и любя,
Временами ты нежная скромная,
А временами – на шее петля.
 
Ты впивалась губами сладкими,
Обжигала собою рассвет.
А с годами становишься гадкою,
В зале мне одному стелешь плед.
 
Что я сделал? Скажи, сумасбродная.
Баб других Я игнорю – не вру!
Ты всегда была нежная скромная!
Без твоей Я улыбки умру.
 
Говоришь, что Я стал невнимательный
И в носу не стригу кучерях.
Это ж всё, это всё бессознательно.
Постригу, причешу кое-как.
 
 
Над рекою беспечной поступью
Расцветала шальная новь.
Ты стелила мне новые простыни,
Ты дарила живую любовь.