Заноза в межреберье

Заноза в межреберье

Аудиозапись

***
Изысканный застрял стилет
Занозой в межреберье.
Хронографа истлевшего скелет
Отравой времени приправил зелье.
 
Провалы высохших глазниц
Чернеют пеплом сумасшествий.
В костре из чьих-то небылиц
Пылает… череда пришествий.
 
Смердящую швыряют плоть
В огонь страстей,
шальных желаний,
Идеи мИзерной щепоть,
Вся из ненужных покаяний.
 
Событий не приемля ход,
Стилет занозой в межреберье,
Азартом странным сердце жжёт,
Когда у случая я – подмастерье.
 
Срываю безнадёжный куш,
Воздав безумству славу,
Приветствия вкушая туш,
Пью времени
смертельную
отраву.
 
04.10.2021 г.