Кризис

Кризис
Мы пережили кризис затяжной,
И оба чуть "с катушек не слетели".
Но повторял ты снова: "Я с тобой
Переживу холодные метели,
 
Жару и стужу – если так дано.
С тобой мне трудно – без тебя труднее.
Ведь мы друг друга знаем так давно
И любим – значит, справимся. Сумеем."
 
Мне лютый холод сердце леденил,
Я становилась "королевой снежной".
Но ты был рядом. Ты не уходил
И ждал, когда я снова стану нежной.
 
Молчала я – и ты в ответ молчал
И портил мне всё больше настроение,
Но на упрёки мне не отвечал –
Чем доводил до умопомрачения.
 
Хотелось часто крикнуть: "Уходи!"
Но боли причинить тебе не смела.
А сердце мне шептало: " Подожди."
Как хорошо, что я прощать умела...
 
Дороги к сердцу замела пурга,
И не было сопротивляться силы.
Но говорил ты: " Ты мне дорога! "
И нежность снова твёрдый лёд топила.
 
Устали мы от ссор и от обид.
В сердцах устала бесноваться вьюга.
И я спросила вдруг: "Болит?" "Болит."
И мы безмолвно Обняли друг друга.
2021