Люблю октябрь

Люблю октябрь
Октябрь! Тебе в любви я признаюсь!
Мне по душе провисших туч лохматость,
Косых дождей расплывчатая грусть,
В траву упавших слив, хмельная сладость.
 
Прозрачность куп, озябший жёлтый лист,
По мокрому стеклу лениво сползший,
Свинцовость луж, протяжный ветра свист,
Крик воронья над первою порошей.
 
Мне нравятся морозца ломкий хруст,
Когда ступаю по траве застывшей,
Рябины сладко-горьковатый вкус
И запах дыма из трубы над крышей.
 
Ещё прекрасен осени наряд,
Ещё теплом надежда сердце греет,
И листья цветом жаровым горят,
Но дни короче, ночи всё длиннее.
 
Недолго ждать - последний лист падёт.
Взметнуться ввысь пунктиры голых веток...
Есть у всего в природе свой черёд.
Зима за осенью... Но за весною - ЛЕТО!