Ошмётки сна

Ошмётки сна
Сон - это тоже жизнь.
По кочкам-точкам, по гипотенузе
Скачу по жизни - одолеть квадрат.
Мечу шары, но всё, блин, мимо лузы -
Кто - я, иль кий мой в этом виноват?!
 
На кий пенять? Ни-ни! Он - безответный!
Пенять же на себя - мне не резон!
Как ни крути - в кого ни плюй - всё тщетно!
Играй, коль жизнь поставлена на кон!
 
Я проиграл. Мне расплатиться нечем.
Курок. Висок. Нажал. И вновь осечка.
Кошмарами ночными души лечат.
Кто? Я не знаю. Знает, видно, свечка...