Облачность как шлем накрыла

Облачность как шлем накрыла
Облачность как шлем накрыла
бухую землю, квартал бетона, массивы леса.
Как бес-повеса бьет по железу вдали работник.
А воздух-сводник доносит звуки, к своей заслуге,
как-будто сам он творил все штуки.
 
Как тонки руки, что сотворили такое диво!
Что и тоскливо, и красиво.