Колыбельная для малыша
Зашуршит тихонько мышка,
В уголке своём.
На подушке дремлет мишка,
Снится мишке дом.
Спят мышата, видят сказку,
Тишина вокруг.
Окружает мышек ласка,
Спи и ты, мой друг.
Ночка свет нам погасила,
Песенку поёт,
А Луна сияет мило,
Звёздочек зовёт.
Пусть сверкают ярче звёзды -
Лучики добра.
Для тебя лишь мир наш создан,
Спать давно пора.
Я склоняюсь в поцелуе
Над тобой, родной,
Эта ночь пусть нарисует,
Мир счастливый твой.
Завтра новый день настанет,
Разбудив зарю.
Солнце щёчки разрумянит,
Баю, баюшки, баю.
* Попробовал поиграть с звукописью применяя шипящие и свистящие согласные для усиления эффекта убаюкивания.