В мой дом ходила ежедневно

В мой дом ходила ежедневно
В мой дом ходила ежедневно,
Все пела в уши: « Странно уж,
Я бросила бы непременно,
Какой из Васьки твово муж.
 
Как ни приду, он на диване,
То пиво цедит, то лежит.
Нет лишнего рубля в кармане,
Зато отменный аппетит.
 
Гнала бы ты его, Танюха
На кой он нужон, такой муж
Ведь в доме беднота, разруха
Вон отвалился дажа душ.
 
Како жа у тебя терпенье?...»
Я, поразмыслив, прогнала…
А утром, всем на удивленье
Она его подобрала..
 
И уложила на диване,
И пиво носит, не кричит,
Что нету денежек в кармане,
И что отменный аппетит.
 
На днях ее спросила: «Слушай,
Да как же так могло случиться?
- Пусть полежит, на всякий случай
Можа на что когда сгодится.
 
Дементьева Надежда ( Руся) 03.10.2021г