Зяблик

Зяблик
Он спикировал под ноги 
и меня остановил.
А ведь робким недотрогой 
этот зяблик раньше был.

Что же вынудило птичку 
пересилить птичий страх?
Может красная клубничка, 
что я нес в своих руках.

Я, конечно, растерялся, 
но клубникой угостил.
Зяблик тут же расстарался, 
красну ягоду вкусил.

Чтобы зяблик не смущался, 
я тихонько отступил.
И совсем не сомневался, 
что нормально поступил.