в луже

небо отмоется в луже
станет чуточку лучше
отмолится в наши уши
откроет своё бистро
 
можно зайти покушать
зайти послушать
застрявшие наши души
снова побыть сестрой
 
в царстве мокрой клеёнки
пара жизней в продлёнке
объясни алёнке
почему не придёшь
 
безнадёжно ломкий
коснёшься и лопнет плёнка
и не найти ребёнка
ни под одной из кож
 
ни в одной из ложек
бабочек ложноножек
только мазки прохожих
мертвенно сладкий чай
 
я исчезну тоже
меленько осторожно
сколько таких рож в ней
придёшь встречать?