Америке

Америке
Когда рухнули «братья высотные»*
И в ужасе вздрогнул весь мир,
Мы молились ночами бессонными,
Пред Господом Богом самим.
Чтобы сил вам послал и терпения,
Чтоб был в ваших семьях уют,
А вот вы же теперь без стеснения
Россию гнобите мою.
Вам бы видеть её полупьяною
(Как было недавно совсем).
В рваном рубище и обнищалою,
Чтоб снова мы были никем.
В Лету канули годы недавние
И нет к ним возврата назад.
Мы умылись слезами кровавыми,
Но трезвыми стали глаза.
И не всё пусть у нас получается,
Но русская слава жива.
Наши души сейчас обновляются,
Хоть на ноги стали едва.
В сотый раз мы с колен поднимаемся,
И встанем, поверьте, сейчас.
Ведь характер у нас несгибаемый
И в душах огонь не угас.
Пред тобою не будем склонёнными,
И шавкам своим доведи:
Сколько шло вас на Русь, да с разорами,
Не зная, что ждёт впереди.
Удобряли вы землю российскую.
Травою в полях проросли.
И победы казались вам близкими...
Но только стоит исполин.
Пусть пока мы в раздрае находимся,**
(Бывало такое не раз).
Нам плевать, что вы в лае заходитесь,
Свет Божьей Руси не угас.

Если слёзы у вас, да со стонами,
И в ужасе вздрогнет весь мир.
Русь заплачет ночами бессонными
Пред Господом Богом самим.

*«Братья высотные»*- башни Всемирного торгового центра, на которые были направлены самолёты с террористами 11 сентября 2001 года (иногда именуемый просто 9/11) — серия четырёх координированных самоубийственных террористических актов произошедших в Соединённых Штатах Америки. В результате атак погибли 2977 человек

** Раздрай- отсутствие ясности, порядка, систематичности; путаница, неразбериха, сумбур.

Фото взято из интернета.