ЗОЛОТОЙ ОКТЯБРЬ

ЗОЛОТОЙ ОКТЯБРЬ
Только попрощались с сентябрём,
Надоевшим муторным дождём,
Солнце подарило бабье лето.
Полыхает осень за окном,
Вдохновляя на стихи поэтов.
 
Пусть все тополя уже раздеты -
Будто пламенем охвачен клён.
И на фоне утра синей рани -
Клён в наряде золотом, багряном
Как картина в дорогой оправе.
 
Так приятно видеть по утрам,
Этот холст в оконной белой раме.
Красота, что осень дарит нам,
Полотна достойна живописца..
В памяти надолго сохранится
Живописный золотой октябрь.
 
Пятипалые красавцы листья,
Дождевой умытые водицей,
Грея душу тёплою палитрой,
Зимними ночами будут сниться,
Затмевая горестный сентябрь,
Прогоняя сновидений хмарь.
 
4 октября 2021 г.