НЕ ВЕРИЛ КОТ ЧТО ОСЕНЬ РЫЖАЯ

НЕ ВЕРИЛ КОТ ЧТО ОСЕНЬ РЫЖАЯ
Не верил Кот, что Осень рыжая,
За ней - в окошко наблюдал.
Он был домашний. Не гулял,
Лист, постепенно цвет менял
И падал с горечью, униженно.
 
А время шло. И Кот сам рыжий,
Смотрел на лапы, на листву.
Сравнил - что стало - наяву,
Творение, как по колдовству.
Загадка стала, как - то ближе.
 
Кот молодой. Что будет дальше,
Не знал, что листья облетят.
Что значит слово "листопад",
Всё чаще слышит - говорят,
Без настроения и фальши.
 
Наступит долгий срок Зимы,
Все чудеса, снега отбелят.
И видом из окна, отделят,
Кота на новый лад нацелят
Заносом снежной кутерьмы.
 
Поверил Кот, что Осень рыжая.
.........................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121100300525