ЛЕГКО ИМЕТЬ ВРАГОВ

Легко иметь врагов,
завистников – легко!
Легко иметь богов,
не видя далеко!
 
Лишь стань умнее их,
удачливей, сильней!
Я знаю не из книг,
я жил в напасти сей.
 
Живёшь ты хорошо,
при деньгах, модна стать,
я это всё прошёл, –
им кисло это знать!
 
А ты себе живёшь,
чураясь всякой фальши:
завистников не трожь,
держись от них подальше!
 
Они бессильны там,
по сути, и приметам,
где ничего-то нам
от их интриг не светит.
 
Борьба добра со злом!
Враг меркнет, – отвечаю! –
когда – какой облом! –
в упор не замечают!
 
Отстанет, подтерев
все сопли, свора злая!!!
Запомни мой напев!
Я проходил! Я знаю!
 
04-09-2021