Новый

Ночь разбросает мозаики серебряных осколков по мостовой небес, фонарики полупрозрачные зажжёт в глазах озёр, рассматривающих через туман нас кающихся, перерождающихся в воде – разодранной мантии плоти земли, шли долго тропой мы чёрной, золы слушали шёпот под ногами, играли в себя, собой так и не стали, зря ли печалей прошлых не вспомним, шов каждый на шёлке души – шип будущий…
 
Лет литры, терние выпитых ритмов дождя, выткан я в воздухе – контур новый, вылит словом на волю, вор ли чужого имени, выменял ли себя у бездны, выровнял небо льдом и железом, звёзды все занавесил, весел стал в темноте…
 
Новый вышел сквозь тень свою вовремя, ловко расколол контур, колоколом взвыл, вырвал себя из жил собственных, свободен словно…
 
Искусаны стены небес искусственным светом, с веток жёлтые летят перья, запертой дверью встретит дом твой вчерашний, щемящей тоской изгложет, ложечкой тонкой душу твою вычерпывать память придёт ночью…
 
Выкорчёвываешь из души чёрные корни слов, волком воешь в окно, кончилось время долгое, в логово его войдёшь, оболганный, горькой водой вспомненного огонь зальёшь, ещё бы раз всё это, новый идёшь, дождь зажёвывает земля лентой магнитофонной…