Ты плачешь?

- Ты плачешь? – Нет.
Это просто роса
На жаркие губы утром ляжет
И на заплаканные глаза
Маленького ребёнка, которому лжёт весна,
Что всё ещё будет.
 
- Ты плачешь? – Нет.
Это просто дождь
Пыльные окна моет
Заброшенной церкви старой,
И там под куполом белым
Свежая рана ноет
И кровью течёт серце.
 
- Ты плачешь? – Нет.
Это просто ливень
Из глаз моих хлыщет,
Меня превращая в тень
Без имени и нужды,
Без крова и без еды.
Ещё немного, и я улечу,
И крест свой тяжёлый с собой захвачу.