Дурак...

Дурак...
Мне ничего не падало с неба,
даром давалась одна лишь беда,
мне часто казалось что в жизни я не был,
что я утекаю , как в речке вода...
 
Талант к авантюрам давал мне на чай,
и мелочь в карманах шуршала,
а с мелочью той воевала печаль
которая страх мой ломала...
 
Я серый, не нужный на этой земле,
как волк что шатается лесом,
и я точно так же лишь верен себе,
хоть связан наверное с бесом...
 
Я золото плавил, как чёрный метал,
оно уплывало сквозь пальцы,
но я никогда ни о чём не мечтал,
завидовал вольным скитальцам...
 
Таким вот макаром я путь ковылял,
ума по сей день не набрался,
хоть много по жизни я книжек читал
но дурнем по жизни остался...