Я сегодня босой и бессонной

Я молюсь за тебя, послушай.
Так верба лишь может плакать.
Я сегодня босой, и бессонной
Забираюсь по звёздному трапу.
 
А ты слышишь, как льются реки?
Как со скал бегут обнаженно?
Это просто в одном человеке
Небо бездонно.
 
А ты смотришь, и ждешь рассветов.
И вот уже рассветает.
А в небе все в пепел, в пепел...
И чайка над морем летает.
 
И кротко так нивы к водам.
И стелят листву свою.
А я за тебя, мой милый,
Как верба в сырую траву...
 
А я за тебя нарочно.
А я за тебя из дома.
Пойду по голым проспектам
Босой и бессонной....