Безнадёжная любовь (сонет)

Ни в сторону, ни прямо не пройти.
Стремится по наклонной поведение,
И всякое малейшее движение
Удержано отныне взаперти.
 
Кто смог бы от влюблённости спасти?
Увы, моё болезненное рвение,
Как пользовательское соглашение –
На всё согласен, только дай пройти.
 
Конечно, не сказать, что подкаблучник,
Но иногда туман благополучный
Скрывает то, с чем мне досталось жить.
 
На жизнь такую тот лишь обречённый,
Привык кто до беспамятства любить,
Как любит всяк отверженный влюблённый.
 
02.10.2021