Посвящено закату

Так много строк посвящено рассвету,
Но мою душу больше трогает закат.
Садится солнце, озаряя красным светом
И одевая небо в огненный наряд.
Смотрю с тоской на это рдеющее пламя
И почему-то так щемит в груди.
Какая-то мучительная память,
Терзая ум, шевелится внутри.
Так что же вспоминаю я невольно?
Какую непонятную печаль?
И от чего душе моей так больно?
Чего сейчас так бесконечно жаль?
Эхо каких трагических событий
Звучит во мне сквозь мрак далеких лет?
Быть может, память о погибшей "Атлантиде"
Мне красит душу в этот красный цвет?