Искорка вселенского костра
И снова, словно искорка костра
Я уношусь в неведомую высь,
И начиная с чистого листа
Оплакиваю пройденную жизнь.
И снова как по лезвию ножа
Над бездною сомнений и невзгод
Идет моя бессмертная душа
За шагом шаг, за мигом миг, за годом год.
Я так устала от земных тревог
И от развенчанных иллюзий и потерь,
Устала побеждать в себе порок,
Стучаться в глухо запертую дверь.
Мне не войти, и я перед судьбой
В своём бессилье беззащитна и чиста,
Но обладаю истиной простой –
Я тоже искорка вселенского костра.