И снова рушится мой замок на песке

И снова рушится мой замок на песке…
Я больше настоящим не живу.
Надежда капелькой застыла на щеке.
И не вернуть мне обреченную мечту.
Мой путь предчувствий, знаков, вещих снов –
Такой бескрайний, как донская степь.
Теперь я знаю, цепи из цветов
Порвать сложнее, чем стальную цепь.
И от себя мне никуда не убежать,
Не разорвать невидимую нить,
И будет подсознанье воскрешать
Все то, что разум мой сумел похоронить.
Да будет так! Но дай мне только сил
Все то, что я бессильна изменить,
Все, что тревожит мой душевный мир
Суметь понять, принять, благословить.
Прошу прости мой непокорный нрав,
Мои стихи и вечный спор с судьбой.
Я не решаю, виноват ты или прав,
Я лишь пытаюсь быть сама собой.
И всем моим обидам вышел срок
И мне опять так дорог твой огонь.
Лечу к нему, отважный мотылек,
И снова обжигаюсь о любовь.
Но знай, я эту боль переживу,
Превозмогу, похороню в себе.
Ведь вера в обреченную мечту –
Лишь мой хрустальный замок на песке.