Плачет осень над Алтаем...

Плачет осень над Алтаем, слезы капают по скалам,
И Катунь водой зеленой моет камни неустанно.
Тучи прячутся в вершинах в желто-красном одеянье,
Не смотри ты так уныло, улыбайся на прощанье.
Барангол окутал вечер, звезды выше и тусклее,
Вспоминай о нашей встрече, станет чуточку светлее.
Станет чуточку теплее у костра с друзьями вместе,
Под усталую гитару вспоминая наши песни.
Тихо с губ слова сорвутся: «Уезжаем, уезжаем…»
Тихо горы отзовутся: «Вы вернетесь, мы-то знаем!»