Проводы лета

Проводы лета
Сегодня дождь из сотен длинных нитей,
Так зачастил - то плачут небеса.
Просвета нет, для солнышка в зените,
Чуть не забыл: над Ладогой - гроза.
Прохладный воздух. Всё закономерно:
От августа для северных широт.
Прощаюсь с летом взмахом ветки с вербы,
Бутылка водки, пиво, банка шпрот.
 
Написано 07 августа 2021 года
Прочитано автором 02 октября 2021 года