Не грусти мой Алтай

Мой любимый Алтай, не грусти!
Даже если нависли дожди,
Даже если бушуют ветра
И уже облетела листва.
Не грусти, мой родной хлебный край.
Я люблю тебя, светлый Алтай!
И поля, и луга, и тайгу,
Многоводную Обь-реку.
Я люблю твой бескрайний простор,
Красоту твоих сказочных гор.
Даже если зима впереди,
Мы дождёмся весну, не грусти!