Возвращение Хеймдалля

Дождь пройдёт и вспыхнет красками
Необычного моста
Путь от Мидгарда до Асгарда,
Мира тонкого черта.
Где Биврёст взметнётся радугой
В неба облачную даль,
Там за мир заветный ратует
На своем посту Хеймдалль.
Пусть унёс его безжалостно
Беспощадный Рагнарёк,
Только всё случилось заново
И отпущен новый срок.
Сын блистательного Одина,
Чуток и неутомим,
Бремя стража носит гордо он
И опять непобедим.
Древний рог над ним по-прежнему,
Те же зоркие глаза.
Под защитою надёжною
Золотые небеса.
Вестник дня в доспехах солнечных,
Златозубый светлый ас –
Он по-прежнему особенный,
Боги, он опять средь вас!
Я люблю смотреть на радугу,
На волшебный дивный мост,
Вспоминая миф и радуюсь
За Хеймдалля и Биврёст.